В Шанхае проходит 20-й международный фестиваль искусств под открытым небом

02 ноября 2018, 17:05     БСТ    
Свои лучшие номера жителям и гостям города представляют вокальные и танцевальные коллективы из США, Франции, Испании, Ирландии и России. Об этом и других интересных событиях в Поднебесной готовы рассказать наши коллеги из глобальной телевизионной сети Китая.

Первая китайская международная импортная выставка откроется в Шанхае 5 ноября. Подготовка к ней вышла на финишную прямую. В шанхайском выставочном центре монтируют стенды и павильоны. На некоторых площадках уже начали размещать экспонаты. В соответствии с призывом организаторов для всех конструкций используют возобновляемые и экологически чистые материалы. Также началась проверка систем связи. Все выставочные зоны подключены к широкополосному интернету со скоростью до 1000 мегабит в секунду. К wi-fi-роутерам можно подключить одновременно 25 тысяч устройств.

Завершена работа над ключевыми технологиями первой китайской космической станции «Тяньхэ». В начале ноября на авиасалоне в Чжухае публике впервые представят модель ее основного отсека в масштабе один к одному. Станция будет рассчитана на постоянное пребывание на орбите трех человек и максимальное нахождение – во время смены экипажа – шести человек. «Тяньхэ» будет состоять из трех отсеков – основного и двух лабораторных. Каждый из них весом около 20 тонн. Там будут все условия для длительного пребывания тайконавтов в космосе и проведения научных исследований.

Хао Чунь, начальник инженерного бюро китайской пилотируемой космической программы: «Работа над ключевыми технологиями уже завершена, сейчас мы приступили к разработке и производству основных отсеков космической станции и ракеты-носителя «Чанчжэн 5B». Также идет работа по отбору тайконавтов. По плану, строительство космической станции на орбите завершится в 2022-му году, после чего начнутся испытания».

В Шанхае проходит 20-й международный фестиваль искусств под открытым небом. Свои лучшие номера жителям и гостям города представляют вокальные и танцевальные коллективы из США, Франции, Испании, Ирландии и России. Среди них любительский хор «Радуга», вокалисты которого прославились своим нестандартным подходом к выступлению на сцене – в их репертуаре много юмористических номеров, а также российский ансамбль Kisters from Russia представил программу «Танцы народов мира». И публика, и артисты остались довольны выступлением.

Елена Евсеева, балетмейстер танцевального коллектива Kisters from Russia: «Наш ансамбль любит именно выступать в Китае, потому что китайский зритель для нас особенный. Современное поколение очень интересуется искусством, и также старшее поколение очень интересуется, если мы говорим по-русски, исполняем русские песни и танцы. Этим интересуются люди старшего поколения в Китае, поэтому для нас это очень интересно».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!