Аграрии Башкирии серьезно нарастили экспорт сельхозпродукции из региона

02 ноября 2018, 13:35     БСТ    
По данным Минсельхоза республики за 9 месяцев с начала года из региона за рубеж было отправлено товаров на 36 миллионов долларов. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если рассмотреть в разрезе экспорта, то больше всего мы отправляем на международные рынки фуражный ячмень, продовольственную пшеницу и сахар.

А вот главными потребителями являются Иран, Казахстан, Латвия, Саудовская Аравия, Узбекистан и Турция. Власти региона уже не первый год твердят аграриям о необходимости работы с зарубежными партнерами. Республика практически полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией, а вот излишки сейчас фермеры начинают продавать заграницу.

Ильдус Халитов, руководитель центра по работе с экспортерами Республики Башкортостан: «По итогам 8 месяцев 2018 года торговый оборот составил порядка 3,8 млрд долларов США, что на 22% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Вырос несырьевой неэнергетический экспорт – порядка 34%. Преобладает продукция машиностроительного комплекса, нефтехимической промышленности».

Автор: Равиль Ватолин


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!