В Уфе олимпийцы провели для школьников мастер-класс по борьбе

02 ноября 2018, 17:39     БСТ    
Алексей Мишин и Рустам Тотров провели мастер-класс в уфимской школе №127. В Уфе олимпийский чемпион Афин Алексей Мишин уже был в прошлом году. На этот раз приехал не чтобы рассказать, а чтобы показать.

Тем более что по-прежнему и сам занимается в зале ежедневно. Однажды выйдя на ковер, расстаться с ним уже непросто.

Алексей Мишин, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе: «Я очень часто стал ездить и делать мастер-классы. Даже в Хабаровске был. Обычно говорят, ненадолго, но затягивается на полтора-два часа».

Вот и на этот раз мастер-класс получился продолжительным. Вместе с Мишиным с детьми работали серебряный призер Лондона Рустам Тотров и тренер юниорской сборной страны Денис Форов. Не раз по ходу мастер-класса отмечали, что существует много разных стилей борьбы. Манера мордовской школы Алексея Мишина отличается от того, что любят показать на ковре спортсмены из Владикавказа.

Рустам Тотров, серебряный призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе: «Они больше работают над тем, чтобы забивать руки. Более такая тесная борьба, на изматывание соперника. Мы больше работаем на контратаках. Стараемся сделать какой-то прием».

Увидеть и тут же закрепить на практике. Маститые борцы предложили своим подопечным повторить только что увиденные приемы. У многих получилось весьма неплохо.

Иван Казаев, участник мастер-класса: «Мне больше всего понравилось, как делали вертушки. Как прогибом кидали».

Школа №127 в уфимском микрорайоне Сипайлово участвует в важной всероссийской инициативе. Здесь реализуется Федеральная целевая программа «Борьба – в школы!». Работа над тем, чтобы в Башкортостане появились новые мишины и тотровы, идет полным ходом.

Автор: Артем Кочешев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!