В Уфе фермерской продукцией начнут торговать через Интернет

05 ноября 2018, 17:36     БСТ    
Натуральные продукты одним кликом мыши. В Уфе кооператоры решили продавать фермерские яйца, молоко, масло через специальную платформу в Интернете. Предполагается, что забирать заказанные товары люди будут в магазинах. Таким образом, экономя на рекламе и непроданном браке, продавцы смогут сделать для покупателей значительную скидку.

Натуральные фермерские продукты, которые во всём мире стоят как деликатесы, жители Уфы могут покупать по доступным ценам. Причем маркетинговое ноу-хау будет выгодно как покупателям, так и продавцам. Специалист по сельхозкооперации Ренат Мамаев разработал так называемую систему предзаказа. На специальной платформе горожанин собирает корзину куда, например, войдут молоко, яйца, творог. Забрать эти продукты можно будет уже в магазине у дома. Товары дешевле тех, что на прилавках.

Экономия варьируется от 15 до 20%. На предзаказанные товары нет наценки за рекламу и хранение, так как их забирают сразу по факту доставки в магазин. Ряд торговых сетей уже заинтересовались новым проектом и готовы приступить реализации чистой фермерской продукции уже с 1 января.

За последние несколько лет в республике появилось свыше сотни объединений сельхозпроизводителей. Они по-прежнему озадачены вопросом: где найти рынки сбыта? Организаторы торговой платформы фермерских продуктов уверены, что не пройдет и 10 лет как большинство магазинов "уйдут" в Интернет. Дело за малым – научить тех, кто выбирает натуральные продукты, особенно пенсионеров, совершать покупки одним кликом мыши.

Автор: Максим Окунев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!