Супруга Радия Хабирова приняла участие в обсуждении вопросов детской абилитации в республике

08 ноября 2018, 22:36     БСТ    
В Уфе сегодня обсудили развитие абилитации в республике. В центре «Любимый малыш» прошло заседание попечительского совета фонда «Особенные дети». Абилитация – это особенная система лечебных мероприятий для новорожденных. С помощью нее многие нарушения здоровья можно исправить в первые месяцы жизни. Центр, где малышам дают второй шанс, сегодня посетила Каринэ Хабирова, супруга руководителя республики.

Первая леди ознакомилась с работой медучреждения. Совместно с членами попечительского совета она также обсудила дальнейшее развитие абилитации в Башкортостане.

Файруза Латыпова, директор центра абилитации «Любимый малыш»: «Мы обучали врачей и сотрудников реабилитационных центров Белорецка, Кумертау и Нефтекамска. Думаю, там уже сможем внедрять абилитацию».

Гузель Латыпова, доцент кафедры детской хирургии БГМУ: «Это выявление детей с риском инвалидности для ее предотвращения. Комплексная работа не только врачей, но и педагогов, дефектологов, психологов. Причем помощь не только ребенку, но и всей семье».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!