Радий Хабиров ознакомился с жизнью северо-востока Башкирии

12 ноября 2018, 09:00     БСТ    
В выходные Радий Хабиров проехался по северо-востоку Башкирии. Руководитель региона посетил Дуванский, Мечетлинский и Салаватский районы, где поручил построить две новые школы, детский сад и сельский дом культуры. Кроме того, руководитель региона ознакомился с работой больниц и фельдшерско-акушерских пунктов.

Этот долгострой уже давно стал серым пятном больничного городка села Болшеустикинское. В новом корпусе районной больницы хотели разместить современные операционную и поликлинику. В начале 90-х район начал масштабную стройку, однако спустя пару лет финансирование объекта прекратили. Сегодня в старом здании медики обслуживают до 200 человек в день. Говорят: новый корпус пришелся бы как никогда кстати. Радий Хабиров в разговоре с врачами заверил: деньги будут и строительство возобновят в ближайшее время.

Здание детского сада села Нижнее Бобино построили еще в 1972 году. Оно было рассчитано на 40 ребятишек, однако сейчас его посещает 60 малышей и ещё 11 детей стоят в очереди.

Радий Хабиров поручил возвести здесь новый детский сад. Село в последние годы значительно увеличилось, молодежь обзаводится семьями, и мест в единственном дошкольном учреждении уже не хватает.

Осложнает ситуацию и то, что детский сад делит здание с фельдшерско-акушерский пунктом. Марат Сальманов приехал сюда из Оренбурга. Молодой врач стал участником программы «Земский доктор». По словам специалиста, ФАП обеспечен всем необходимым, но вот вести прием больных на 10 квадратных метрах трудно. Радий Хабиров, поставил фельдшера в пример остальным, пообещав возвести здесь новый ФАП.

По поручению Радия Хабирова правительство региона выделит деньги и властям Дуванского района на строительство новых школ в селе Тастуба и в деревне Озеро. Старые объекты находятся в плачевном состоянии.

В Салаватском районе руководитель региона стал зрителем в зале детского театра кукол. В доме культуры села Мурсалимкино спектакли ставят школьники. Ребята рассказали Радию Хабирову, что единственную сцену им приходится делить с теми, кто посещает танцевальные и вокальные секции. Вечером же в СДК проводят еще и дискотеки.

Радий Хабиров пообещал юным театралам, что у них будет отдельное здание. Постройку еще 19 века, где сейчас располагается дом культуры, реконструируют, а через два года рядом построят новый клуб. На это из бюджета республики выделят 50 миллионов рублей.

Автор: Равиль Ватолин


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!