Радий Хабиров поручил поднять зарплаты сотрудникам МФЦ

12 ноября 2018, 14:49     Вся Уфа    

"С таким руководителем дальше работать не буду"! Еще одна громкая отставка стала далеко не единственной новостью, которая родилась в ходе оперативного совещания в Правительстве Башкортостана. Собравшиеся обсудили высокую текучесть кадров и маленькую зарплату работников Многофункциональных центров по всему региону.

Оперативное совещание в Правительстве набирает всё больше просмотров в интернете. В тот же день его одновременно посмотрели десятки тысяч человек. Это легко объяснимо: за один час здесь можно узнать о жизни республики очень многое. Так, к примеру, новость об отставке Илдара Хадыева, министра природопользования и экологии Башкортостана, прозвучала одной из первых.

Такая реакция связана с полученной от прокурора республики информацией. Радию Хабирову предоставили данные, свидетельствующие, что проблема незаконной добычи полезных ископаемых на территории региона продолжает оставаться довольно острой. Контрольно-счетная палата республики и Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура выявили многочисленные нарушения в сфере недропользования. Хуже всего ситуация обстоит в районах Зауралья и в непосредственной близости от столицы республики. Это наносит существенный ущерб республиканскому и муниципальному бюджетам, не говоря уже об окружающей среде.

Еще одна серьезная тема – это дороги и обновление асфальтового покрытия. По новому приказу, который уже подписан, по всей республике с конца ноября должна прекращаться укладка горячих асфальтобетонных смесей при ремонте автодорог общего пользования.

Радий Хабиров дал поручение обязательно вести мониторинг, и незамедлительно докладывать в случае обнаружения нарушений.

Еще одна актуальная проблема, поднятая на оперативном совещании – это работа многофункциональных центров. От жителей поступает много жалоб. К ее обсуждению пригласили представителей наиболее проблемных в этом плане районов республики. Как выяснилось, в некоторых МФЦ люди просиживают в очередях по несколько часов. Несладко приходится и сотрудникам этой системы: средняя заработная плата – чуть больше прожиточного минимума – 13 тысяч рублей. И текучка кадров большая. К примеру, как в Ишимбайском районе.

Врио Главы Башкирии отдельно попросил уфимского градоначальника взять на контроль ситуацию с многофункциональными центрами и в столице республики.

Также мэру Уфы было поручено разобраться с освещением города. Возможной мерой станет то, что освещение будут переводить в режим экономии на час позже, а включать – на час раньше. Кроме того, Радий Хабиров дал недельный срок, чтобы чиновники разобрались с детской поликлиникой, которая находится в Кировском районе столицы.

Теперь и у жителей Колгуевского микрорайона появился шанс, что уже в ближайшее время поликлиника, которая простаивала  столько лет, наконец будет использоваться по назначению.

В ближайшее время чиновникам предстоит выполнить ещё много поручений в различных городах и районах республики. На решение вопросов им теперь дают весьма сжатые сроки.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!