В Башкирии могут арестовать чиновников, поселивших сирот в аварийное жилье

15 ноября 2018, 22:36     БСТ    
В Белорецком районе чиновники предоставляли сиротам аварийное жилье. С 2015 года власти муниципалитета купили на бюджетные средства более 30 домов и квартир, которые получили выпускники детских домов. Как выяснили правоохранители, жилье оказалось ветхим и фактически непригодным для проживания. При этом в самой администрации отрицают, что закупали аварийные дома. Возбуждено уголовное дело.

Вячеслав Калугин, заместитель главы администрации Белорецкого района: «К моменту выделения жилья – дома или квартиры – жилье было пригодным для проживания. Оно соответствовало всем требованиям. И мы не выдумываем цену и стоимость этого жилья».

Сегодня в Белорецк выехали и сотрудники республиканской прокуратуры, чтобы на месте разобраться в ситуации. В случае признания вины чиновникам может грозить не только штраф и отстранение от должности, но и заключение под стражу.

Андрей Ёлкин, заместитель Белорецкого межрайонного прокурора: «Как вы видите, здесь нарушения по всем направлениям. Дом не пригоден для проживания. В ходе натурного осмотра с участием работников прокуратуры, в том числе и этот дом, положены в основу уголовного дела по предоставлению жилья детям-сиротам».

Подробности этой истории вы увидите на следующей неделе в программе «Дознание» на телеканале БСТ.

Автор: Равиль Ватолин


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!