В Башкирии мать, выбросившая младенца в чулан, скрывала беременность от врачей

15 ноября 2018, 22:31     БСТ    
Жительница Иглинского района выбросила своего новорожденного ребенка в чулан. В частном доме деревни Тавтиманово обнаружили тело младенца. Молодая мать родила после того, как на нее с кулаками набросился муж. Почему малыш погиб и зачем женщина пыталась скрыть факт родов, выяснила корреспондент телеканала БСТ.

На двери замок, а через разбитое окно видна детская коляска и разбросанные резиновые перчатки. Сегодня уже ничего не говорит о разыгравшейся в этом дворе трагедии. Молодая мать Айгуль родила ребенка на этой неделе. И уже вчера здесь работали правоохранительные органы. Бездыханное тело новорожденного было обнаружено прямо в сенях дома, как сообщают наши источники. После опроса соседей молодой семьи, мнения которых очень разнятся, стало ясно, что в доме проживали еще двое несовершеннолетних.

О том, что девушка в положении, не знали ни соседи, ни сотрудники местного ФАПа. С виду, говорят, не скажешь, а сама девушка не откровенничала. Семья проживала здесь только с июня текущего года. Никаких данных даже у администрации села о них нет.

Анастасия Салимова, соседка: «С виду не определишь, живот у нее от беременности или комплекция такая».

Фанис Имамутдинов, глава Тавтимановского сельсовета: «Прописались в Иглино, в ФМС и должны были с документами приехать в сельсовет и встать на учет управделами. С какого времени они здесь проживают, не знаем».

На данный момент, как сообщают источники, Айгуль находится в больнице. Глава семейства вместе со старшими детьми покинул деревню.

Семья, со слов сельчан, держалась обособленно, дружеских отношений не заводила. И что происходило за дверями, на которых сегодня висит замок, никто просто-напросто не знал.

Известно, что Айгуль родила экстренно, после того, как ее избил муж. А роды в домашних условиях приняла ее подруга. По неподтвержденной информации роженица стоит на учете у психиатра. Что заставило женщину скрыть беременность, предстоит установить следствию.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан: «В настоящее время следователями произведен осмотр места происшествия. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти младенца. Опрашиваются очевидцы и проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Если будет доказан факт преступления, то уголовной ответственности не избежать. Однако родительскую беспечность одним тюремным сроком не исправить. И иногда стоит обратить внимание на тех, кто живет рядом с нами и что происходит за закрытыми дверями.

Автор: Динара Таймасханова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!