В Салавате бывший инкассатор похитил 5 тысяч литров бензина

20 ноября 2018, 06:00     ГТРК    
Прокуратура г. Салавата утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего бывшего начальника Салаватского участка Башкирского республиканского управления инкассации. Он обвиняется в присвоении и растрате. По версии следствия, с января по март прошлого года обвиняемый...

Прокуратура г. Салавата утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего бывшего начальника Салаватского участка Башкирского республиканского управления инкассации. Он обвиняется в присвоении и растрате.

По версии следствия, с января по март прошлого года обвиняемый использовал свое служебное положение, чтобы похитить бензин,предназначенный для заправки служебного автотранспорта.

Используя топливные карты уволенных коллег, он заправлял личный автотранспорт, а также продавал топливо автовладельцам по низкой цене.

Таким образом, он присвоил и растратил 5 тысяч литров бензина, причинив работодателю ущерб на сумму около 200 тысяч рублей.

Данный факт был выявлен в ходе внутренней проверки, по итогам которой мужчина был уволен.

Обвиняемый частично признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Салаватский городской суд.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!