Двух полицейских в Башкирии подозревают в «выбивании» показаний

19 ноября 2018, 23:41     ГТРК    
В Туймазинском районе Башкирии двух сотрудников полиции подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом сообщает пресс-служба СКР по РБ. По данным ведомства, в октябре 2018 года полицейские занимались поиском нарушителей, причастных к незаконной охоте. Они прибыли...

В Туймазинском районе Башкирии двух сотрудников полиции подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом сообщает пресс-служба СКР по РБ.

По данным ведомства, в октябре 2018 года полицейские занимались поиском нарушителей, причастных к незаконной охоте. Они прибыли в администрацию Нижнетроицкого сельсовета, где работал 29-летний мужчина, который, как они посчитали, мог быть причастен к незаконной охоте. Полицейские избили мужчину, склоняя его к тому, чтобы он признался в содеянном.

После случившегося потерпевший написал заявление в полицию.  Двух злоумышленников задержали сотрудники ФСБ: ими оказались 37-ми и 36-летние сотрудники Отдела МВД России по Ермекеевскому району.

«Суд избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе СКР по РБ.

«Если вина сотрудников будет установлена, то они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Подразделением собственной безопасности МВД Башкортостана проводится служебная проверка», — добавили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!