Ночью на дорогах Уфы и Башкирии усиленно работали дорожные службы

22 ноября 2018, 01:00     Спутник FM    
Резкий снегопад внес коррективы в работу коммунальных и дорожных служб. Однако, несмотря на обильное количество осадков, критических ситуаций удалось избежать. Специалисты говорят: все службы работают в штатном режиме.

В Уфе в ночной уборке снега были задействованы порядка 350 единиц техники и около 2000 специалистов из числа городских управляющих компаний и коммунальных служб. В пресс-службе столичной администрации отмечают: работы проходят в штатном режиме. По регламенту в первую очередь снег убирается с "красных линий": проспекта Октября, улицы 50-летия Октября и других. После этого специалисты берутся за остальные дороги.

Водителям, выезжающим на дороги регионального значения, бояться нечего. При этом забывать о скоростном режиме все же не стоит.

На дорогах республики работает 411 единица техники. Самой сложной дорогой на данный момент является трасса Уфа-Инзер-Белорецк.Ришат Рафиков, заместитель генерального директора АО "Башкиравтодор"

Трассы федерального значения также находятся под контролем дорожных служб. За последние сутки на них не было зафиксировано серьезных аварий, все трассы на 100% укомплектованы специальными бригадами.

На данный момент на дежурстве на дорогах федерального значения находится 94 единицы техники, из них 74 - комбинированные дорожные машины, они осуществляют очистку и обработку дорожного полотна. В случае возникновения внештатной ситуации дорожные службы готовы сгруппироваться на отдельном участке.Вадим Мерзляков, заместитель начальника ФКУ "Приуралье"


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!