Андрей Кириленко с рабочим визитом приехал в Уфу

28 ноября 2018, 20:20     Вся Уфа    

Бронзовый призер Олимпийских игр - 2012, Чемпион Европы в Испании 2007 года, а ныне и президент российской федерации баскетбола Андрей Кириленко с рабочим визитом приехал в Уфу. Программа у одной из легенд мирового спорта весьма обширная. Тут и встреча с врио главы республики Радием Хабировым, экскурсия по «Уфа-Арене» и, конечно, мастер-класс для начинающих баскетболистов.

Талант, конечно, важен, но матчи выигрывает дисциплина – это первое, что сказал баскетболистам Андрей Кириленко и устроил необычную разминку. Ребята хоть и смутились, но вскоре уже вошли во вкус. А среди парней удивлял малыш Степа Осокин.

В отличии от Степы, Андрей Кириленко начинал немного позже – в 7 лет, а за свою карьеру успел стать культовой личностью. Первый раунд драфта НБА, больше десяти сезонов в сильнейшей лиге мира, прозвище АК-47 и три медали в составе сборной России. Но теперь же в НБА, можно сказать, нет русских звезд. С чем это связано?

«Может быть, не созрело поколение, которое пришло на смену в НБА. Только Тимофей Мозгов, но есть сейчас ребята 17-18 лет и очень талантливое поколение и мне очень хочется увидеть их в НБА. Потому что по потенциалу там 3-4 человека - материал, который должен быть там», - говорит президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

Но вернемся к юным баскетболистам. Один из них своим афро-стилем удивил даже Андрея Геннадьевича. Выглядел пятый номер будто уже вместе Кириленко покорил НБА.

«Кто-то говорит, на футболиста похож, кто-то говорит на баскетболиста, некоторые смеются, но мне нравится, и я внимания не обращаю. Меня заинтересовал баскетбол с детства, двое братьев ходили и я захотел», - рассказывает баскетболист Илья Аптыкаев.

Легендарный баскетболист разделил ребят на две группы - девочек и мальчиков. Кто же оказался бойчее?

«Девчонки молодцы. Видно, что все играющие, голова баскетбольная. Ребята тоже молодцы, но видно, что как-то смущались они, а я пытался донести, что в баскетболе нельзя смущаться», - комментирует президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

Плюс ко всему, возможно уже скоро Уфа увидит и главную команду страны. В случае отбора российской сборной на чемпионат мира, тренерский штаб вместе с федерацией планирует провести несколько товарищеских встреч. Претендует ли на это Уфа?

«Это очень реально, раз мы здесь уже находимся. У вас есть все условия, у вас есть прекрасная арена. Мне нравится, когда мы привозим команду в регионы и когда она играет при своих болельщиках. Плюс мы никогда не играли в Уфе и хочется этот пробел устранить», - заявил президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

Андрей Кириленко сказал, что многие поколения к НБА были не готовы. Но вдруг уже кто-то из этих ребят в будущем зажжет за океаном. Впрочем, посмотрим, а пока мы вправе надеяться на встречу со сборной России.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!