Пенсионный фонд России: работающим пенсионерам выплаты не прекращаются!

29 ноября 2018, 23:39     ГТРК    
Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов информацию о приостановке выплаты пенсий работающим пенсионерам назвал мошенничеством чистой воды. Он подчеркнул, что решений о том, чтобы не платить пенсии работающим пенсионерам, нет. Дроздов напомнил, что изначально рассматривалось три...

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов информацию о приостановке выплаты пенсий работающим пенсионерам назвал мошенничеством чистой воды. Он подчеркнул, что решений о том, чтобы не платить пенсии работающим пенсионерам, нет.

Дроздов напомнил, что изначально рассматривалось три варианта решения вопроса с выплатой пенсий работающим пенсионерам.Был вариант не платить, не платить половину и — не индексировать. Глава ПФР пояснил, что в итоге выбран самый мягкий вариант, но он стоит 300 миллиардов на 2019 год.

В законодательстве при этом ничего не изменилось, с 1 января индексации пенсии работающим пенсионерам не будет. Если человек перестает работать, то пенсия ему будет сразу увеличиваться и выплачиваться в текущем размере со всеми пропущенными коэффициентами.

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров вырастут на 7,05%, средний размер пенсии в РФ составит 15,4 тысяч рублей в месяц.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!