В Уфе прошел вновь "День призывника"

05 декабря 2018, 10:01     Вся Уфа    

В ряды российской армии отправили свыше 300 новобранцев. Также в рамках федерального проекта "Послужим России вместе", призывникам, оставшимися без попечения родителей, вручили сотовые телефоны.


Как показывает практика, новобранцы обычно делятся на две категории. Кто-то до последнего избегает службы, а кто-то наоборот - рвётся отдать долг Родине, как, например, уфимец Илья Дубов. Он пришел военкомат по собственному желанию. Теперь ему предстоит отправиться в путь, на расстояние семи тысяч километров - в Хабаровск.

За день до дня "икс", ему и еще девятерым новобранцам нынешнего призыва выдали мобильные телефоны и сим карты. Что бы находясь на Дальнем Востоке, они могли держать связь со своими близкими, родственниками, друзьями и девушками, которые остались здесь, на малой родине.

Федеральный проект "Послужим России вместе" реализуется Содружеством родителей военнослужащих. Его приоритетной целью является работа с призывниками, оставшимися без попечения родителей. В комплекте к гаджетам идёт специальный буклет. Здесь указан номер специальной горячей линии с психологами. Ребята могут в любое время суток позвонить и получить профессиональную помощь в любой сложившейся ситуации.

С 1 октября по 31 декабря столичный военкомат должен отправить в армию порядка четырех с половиной тысяч новобранцев. На сегодняшний день, военную службу проходят порядка 3000 юношей из нашей республики.

   Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 

 

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!