Радий Хабиров провел очередной «Здравчас»

06 декабря 2018, 18:27     БСТ    
Приблизить здравоохранение к людям. Так Радий Хабиров обозначил общую задачу властей на очередном «Здравчасе». С 1 по 6 декабря зафиксировано 20 обращений граждан по медицинской теме. Большая часть касалась нехватки специалистов. Люди также обращали внимание на изношенный автопарк скорой помощи.

Руководитель республики дал поручение организовать выездные приёмы узких специалистов туда, где это необходимо. Уже до Нового года больницы получат и новый спецтранспорт. В первую очередь кареты скорой помощи вручат тем учреждениям, в которых износ составляет больше всего.

Критике Радия Хабирова подверглись те, кто не может освоить выделенные средства на капитальный ремонт объектов здравоохранения. Особое внимание руководитель Башкортостана обратил и на то, что не во всех муниципалитетах фельдшеры могут выписывать рецепты и больничные листы. В результате пациентам порой приходится преодолевать десятки километров до ближайшей амбулатории.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Я вам даю неделю до следующего «Здравчаса». Придите ко мне с четкой позиции, потому что сейчас у вас четкой позиции нет. Очень пестрая ситуация в республики. Я выборочно проверил несколько районов - везде по-разному: где-то могут, где-то не могут. Унифицируйте это, пожалуйста. Если уж фельдшера 4 года отучились и пришли, то давайте им доверять».

Автор: Азат Садреев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!