Виктор Пчелинцев о башкирских шиханах: «Людей оставляют в спокойствии»

09 декабря 2018, 19:56     Спутник FM    
Одной из важнейших новостей этой недели стала договоренность, которую достигли Радий Хабиров и Башкирская содовая компания. Крупное производство будет сохранено. Гору Торатау не тронут, под разработку уйдет гора Куштау.

По мнению Председателя Исполкома Собора русских Башкирии Виктора Пчелинцева Радию Хабирову удалось поставить точку в этом затяжном процессе. Он отметил, что содовое производство в Башкирии является крупнейшим не только в России, но и в Европе.

Пришло время, когда нужно определиться. Компания должна продолжать свою жизнеспособность. Люди, которые живут в Стерлитамаке - для них предприятие важно. Его работа необходима для тех, кто там трудится. С другой стороны, Торатау и Юрактау - это память о предках. По ним тоже принято решение. Людей оставляют в спокойствии. Гора Куштау сегодня переходит под производство. Если посмотреть на мир справедливыми глазами, то человечество всегда чем-то рискует. Вот в Южной Америке сколько лесов, флоры и фауны гибнет? Другого выбора нет, человечество должно с этим мириться.Виктор Пчелинцев

Анализируя работу Радия Хабирова в данном направлении, Виктор Пчелинцев приходит к выводу: его решение - это решение государственника.

Он думает о республике, о Российской Федерации, чтобы государство не страдало. Если мы каждый раз будем бастовать против, то можем остаться без инвесторов, остаться в хвосте нашей промышленной индустрии. Мы останемся просто аграрной республикой, а ведь мы и тут теряем: например, сахарный завод или мелеузовскую птицефабрику по производству индюшатины. Приходит время, когда надо принимать кардинальные и выверенные решения. Виктор Пчелинцев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!