В Башкирии пьяный пассажир напал на таксиста

10 декабря 2018, 11:57     ГТРК    
В Башкирии полицейские расследуют дело о нападении на таксиста. Инцидент произошел в городе Белорецке. Приняв заявку, водитель отправился забирать клиента на загородную базу отдыха. Пассажир оказался нетрезв. Он сел на заднее сиденье и стал вести себя неподобающим образом. Сначала критиковал манеру...

В Башкирии полицейские расследуют дело о нападении на таксиста. Инцидент произошел в городе Белорецке. Приняв заявку, водитель отправился забирать клиента на загородную базу отдыха. Пассажир оказался нетрезв. Он сел на заднее сиденье и стал вести себя неподобающим образом. Сначала критиковал манеру езды таксиста, а затем и вовсе ударил его ладонью по голове. Водитель продолжать движение не стал. Он остановился и по рации сообщил коллегам о случившемся. После чего клиент повел себя агрессивно – он вырвал провода от рации, швырнул аппарат в таксиста, схватил его сотовый телефон и видеорегистратор, сунул их за пазуху и попытался убежать.

Однако, далеко убежать ему не удалось. На место подоспели коллеги такстиста. Вместе они догнали беглеца. В этот момент в конфликт вмешались правоохранители, которые дежурили неподалеку и увидели потасовку. При этом сбежавший пассажир начал изображать из себя жертву и говорить полицейским, что его пытаются ограбить.

Позднее подозреваемый рассказал, что умысла красть технику у него не было. Он лишь хотел, чтобы неприятный инцидент не сохранился в памяти видеорегистратора и чтобы водитель по телефону не смог никого позвать на помощь.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, в отношении буйного клиента возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Стоит отметить, что причинённый ущерб таксисту полностью возместили.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!