В Уфе мэр Кумертау встретился со студентами БГМУ

12 декабря 2018, 17:39     БСТ    
В Уфе прошла встреча главы администрации Кумертау со студентами Башкирского медуниверситета. На сегодняшний день в городской больнице трудятся 212 врачей и более 700 человек среднего медперсонала, нужно еще 35. Мэр Кумертау рассказал о том, что молодых специалистов ждет всестороння поддержка в развивающимся городе. Обещают и достойную зарплату.

Борис Беляев, глава администрации города Кумертау: « Мы, конечно, считаем возможным и нужным, чтобы к нам приезжали новые специалисты, не только из разных отраслей экономики, но и врачи. Сегодня у нас имеются определенные вакансии для того, чтобы оказывать медицинские услуги качественно нашему населению».

Олег Астахов, главный врач городской больницы г.Кумертау: «Средняя зарплата у врачей 62 тысячи. Понятно, что средняя зарплата складывается из разных уровней. Но врачи, которые дежурят, которые хорошо работают у нас, очень большие стимуляционные выплаты получают. То есть у нас есть зарплаты у врачей и по 100 тысяч».

Городской больнице требуются специалисты первичного звена – терапевты и педиатры, а также узких специальностей – онкологи, неврологи, анестезиологи. Во встрече с мэром приняли участие студенты, приехавшие на учебу из Кумертау и Куюргазинского района. Их в первую очередь интересовала возможность прохождение учебной практики в родном городе, а также вопросы трудоустройства. Среди студентов немало представителей медицинских династий.

Анна Трифонова, студентка Башкирского государственного медицинского университета: «Стоматологический факультет выбрала, потому что специалисты в семье есть все: кардиолог, невролог, терапевт, педиатры, но стоматолога не было. В ординатуре практическую часть хотела бы проходить в Кумертау, потому что я хочу быть именно стоматологом-хирургом».

Автор: Эмиль Басареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!