Дорожные полицейские задержали похитителей канализационных люков

13 декабря 2018, 16:00     Вся Уфа    
Подозрения сотрудников ГИБДД вызвала белая иномарка и ее остановили для проверки. В багажнике автомобиля были обнаружены диски, но не автомобильные, а чугунные.

Выяснилось, что машину парни взяли напрокат. Кроме того, установлено, что один из них, ранее привлекался к уголовной ответственности. Перспектива встретить новый год в местах не столь отдаленных задержанных особо не радует. Впрочем, как и визит журналистов.

По информации полицейских, задержанные украли люки в Калининском районе. Оттуда как раз они и держали путь. Первая крышка канализации была снята во дворе дома №8 по улице Петрозаводской. Там им удалось забрать только часть чугунных сколов, ведь колодец и так был полуразрушен. Вторая их цель оказалась в трёхстах метрах от первого адреса. Во дворе по Сельскобогородской, 13а, они забрали уже целый канализационный люк.

Будет ли возбуждаться уголовное дело или эта история для горе-похитителей обойдется административным расследованием, пока неизвестно. Но полицейские надеются, что эта история станет уроком для других. Напомним, что во время проверок, организованных после случаев падения детей в колодцы, в Уфе было выявлено 69 открытых люков. Радий Хабиров и мэр столицы взяли этот вопрос под строгий контроль.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!