В Сибае на случай эвакуации оборудовано 27 мобильных пунктов

14 декабря 2018, 08:04     ГТРК    
Из-за экологической ситуации в Сибае продолжает действовать режим «Повышенная готовность». Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.   Напомним, от жителей Сибая поступили жалобы на недомогания, вызванные запахом серы и смогом в воздухе. На место была отправлена комиссия из Уфы....

Из-за экологической ситуации в Сибае продолжает действовать режим «Повышенная готовность». Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.  

Напомним, от жителей Сибая поступили жалобы на недомогания, вызванные запахом серы и смогом в воздухе. На место была отправлена комиссия из Уфы. Специалисты выяснили, что причиной загазованности стало выделение сероводорода при окислении руды на откосах неэксплуатируемого карьера по добыче медной руды.

Для предотвращения окислительного процесса силы и средства Учалинского горно-обогатительного комбината в круглосуточном режиме проводят заиловочные работы. За прошедшие сутки подано 2454 куб.м глиняной породы и 1700 куб.м воды. Всего для проведения работ привлечено 107 человек и 35 единиц техники Башкирской территориальной подсистемы РСЧС.

Контрольный отбор проб атмосферного воздуха и лабораторные исследования  продолжаются. Администрацией городского округа г. Сибай проводится информирование населения и разъяснение по складывающейся обстановке и принимаемых мерах. Необходимость в эвакуации населения отсутствует, в готовности находятся 27 пунктов временного размещения (на 1750 мест).


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!