В Уфе за информацию о воре, укравшем новогоднюю елку, обещают вознаграждение

13 декабря 2018, 15:18     ГТРК    
Пока горожане готовятся к Новому году, в Уфе неизвестный мужчина, видимо, решил сэкономить и украл наряженную ёлку прямо с улицы. Преступление попало в объектив видеокамеры. Кадры похищения изучил Анвар Аслямов. Вот кадры, пожалуй, самого наглого предновогоднего ограбления в Уфе. Создать себе...

Пока горожане готовятся к Новому году, в Уфе неизвестный мужчина, видимо, решил сэкономить и украл наряженную ёлку прямо с улицы. Преступление попало в объектив видеокамеры. Кадры похищения изучил Анвар Аслямов.

Вот кадры, пожалуй, самого наглого предновогоднего ограбления в Уфе. Создать себе праздничное настроение этот мужчина решил весьма нестандартным способом. Вот он под покровом ночи подкрадывается к ёлке возле автомойки. Потом оглядывается, аккуратно отключает иллюминацию и тут же вырывает ёлку из снега. На всю операцию ушло меньше минуты.

Стоимость ёлки вместе с игрушками и гирляндой около 4 тысяч рублей. А вот за информацию о злоумышленнике, который её украл, руководство фирмы обещает 10 тысяч рублей.

Оказалось, что эту камеру наружного наблюдения здесь установили всего за несколько дней до кражи.

Помочь общественность поймать вора попросили уже после обращения в полицию. Как считает управляющий мойкой самообслуживания, у мужчины был план. И он его придерживался, и не случайно оказался здесь в три часа ночи.

По мнению управляющего сетью автомоек, злоумышленник вряд ли воровал ель с целью продажи. В любом случае теперь ему грозит административное наказание или до двух лет реального срока лишения свободы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!