В Уфе стартовали II Российско-Китайские молодёжные зимние игры

15 декабря 2018, 01:11     ГТРК    
В столице Башкирии дали старт II Российско-Китайским молодёжным зимним играм. Церемония открытия 4-дневного турнира между юными спортсменами из двух стран состоялась в ледовом дворце «Уфа-Арена». Посмотреть на красочную церемонию пришли около 4 тысяч болельщиков. Были на трибунах и сами...

В столице Башкирии дали старт II Российско-Китайским молодёжным зимним играм. Церемония открытия 4-дневного турнира между юными спортсменами из двух стран состоялась в ледовом дворце «Уфа-Арена».

Посмотреть на красочную церемонию пришли около 4 тысяч болельщиков. Были на трибунах и сами спортсмены. Соревнования, которые носят статус дружеских, проводятся уже 12 лет, но вот зимний турнир состоится только во второй раз. Первые российско-китайские игры прошли 2 года назад в Харбине, и тогда общий зачёт выиграла сборная России. Впрочем, никаких реваншистских настроений у китайской команды, если верить руководителям делегации, нет. Они подчёркивают, что главная цель турнира – укрепление дружеских гуманитарных отношений между двумя странами.

Ли Цзяньмин, заместитель руководителя Главного государственного управления по делам физической культуры и спорта КНР: «При содействии глав наших двух государств сотрудничество в области спорта хорошо развивается. Поэтому зимние и летние молодёжные игры — это очень важное событие в рамках гуманитарного сотрудничества между Китаем и Россией».

Сам турнир будет продолжаться 4 дня. Соревнования начнутся в воскресенье. В них принимают участие более 250 спортсменов. Обе сборные уже в полном составе прибыли в Уфу и провели первые тренировки. В ближайшие дни им предстоит посоревноваться в хоккее, шорт-треке, сноуборде, фигурном катании и лыжных гонках. Впрочем, уже сейчас идёт речь о том, что к следующим играм соревновательная программа может быть расширена.

Сергей Косилов, заместитель министра спорта РФ: «С каждым годом количество видов спорта в рамках игр увеличивается. Сейчас мы, возможно, будем рассматривать возможность увеличения формата этих игр, потому что желание участвовать растёт у многих федераций, количество людей увеличивается, и они приобретают совершенно другой окрас. И в ближайшее время, я думаю, мы будем ставить совершенно другие цели перед этими играми».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!