Радий Хабиров посетил социальные объекты Ишимбайского района и Кумертау

15 декабря 2018, 22:48     БСТ    
В Кумертау проведут реконструкцию стадиона за 260 млн рублей. Арена была построена ещё в советские годы, а с 2011 года признана аварийной. С тех пор жители просят власти провести капитальный ремонт. Радий Хабиров заверил: деньги на это будут выделены. Это заявление руководитель республики сделал на церемонии открытия ледового дворца «Сапсан Арена». Также временно исполняющий обязанности Главы республики ознакомился с работой детского технопарка, открытого в Кумертау на базе центра детского творчества, который выиграл грант Правительства региона на 9 миллионов рублей.

В Ишимбайском районе Радий Хабиров продолжил разбираться с проблемами сельчан и не пропускал не одну жалобу от местных жителей. Так, в амбулатории села Петровское не хватает коек для пациентов, находящихся на стационарном лечении. Отчасти причина заключается в нехватке специалистов. В амбулатории нет второго терапевта и стоматолога, работающего на бесплатной основе, то есть на основании полиса ОМС. Две тысячи пациентов переведены на обслуживание в лечебное учреждение села Макарово. Руководитель Башкортостана заверил, что в ближайшее время на место выедет министр здравоохранения, которого обязали решить вопрос с увеличением количества койкомест и капитальным ремонтом, который, по поручению Радия Хабирова, должен завершиться не позднее следующего лета.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Я к вам отправлю министра, он приедет и на месте разберётся. Мне эта история не нравится. Мне не нравится, что люди по две недели ждут».

В Кумертау Радий Хабиров погрузился в виртуальную реальность. Руководитель Башкортостана ознакомился с работой детского технопарка, открытого в городе. Он был создан на базе центра детского творчества, что выиграл грант Правительства региона на 9 миллионов рублей. Совместно с холдингом «Вертолеты России» и администрацией города закуплено интерактивное образовательное оборудование.

Дети с интересом занимаются робототехникой, учатся писать компьютерные программы. В кванториуме школьники занимаются во внеурочное время. По словам руководства, таким образом ребят ориентируют в профессиях, которые они могли бы выбрать в дальнейшем.

В рамках благотворительной программы компании «Башнефть» город Кумертау обзавелся собственной ледовой ареной по стандартам Национальной Хоккейной лиги. Руководитель региона пожелал новым воспитанникам больших побед и призвал как можно скорее взрастить тренерский состав.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «И внешне очень красиво, и внутренне логистика выстроена хорошо. Теперь дело за малым – наполнить хорошим содержанием, чтобы были тренеры хорошие. Мне сказали, пока нет тренировок по фигурному катанию. Надо привлекать, потому что обязательно нужно не только хоккей развивать, но и фигурное катание».

В Кумертау проведут реконструкцию стадиона. Он был построен ещё в советские годы, но в 2011 году признан аварийным. Деньги на реконструкцию, по словам Радия Хабирова, будут выделены в случае, если муниципалитет пойдет на софинансирование в размере 10%.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Если город софинансирует 10%, то все остальное берет на себя Республика. Поэтому сейчас все зависит от главы. Мы решения все приняли для себя. Если бы я сейчас был главой города и мне такое предложили, я бы уже сейчас "бегал" для того, чтобы уже летом начинать работы».

Власти города уже заявили, что приняли этот сигнал как руководства к действию. В случае, если финансирование скоро будет определено, то стадион на 4,5 тысячи мест откроют весной 2020 года.

Автор: Максим Окунев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!