Этно-проект Zaman признан группой года в рамках ежегодного концерта «Йәшлек-шоу»

17 декабря 2018, 13:18     БСТ    
Гитарист, основатель и солист этно-проекта Zaman Радмир Муфтахин в Уфе редкий гость. Сегодня он живет и работает в Москве. Эстрадный коллектив Zaman стал лучшим в номинации «Группа года – 2018» по результатам ежегодного музыкального концерта «Йәшлек-шоу». Так получилось маленькое турне: концерт группы в «Огнях Уфы» и сольное выступление гитариста в Салаватском музыкальном колледже и уфимском Доме актера.

В творческом активе музыканта победа в номинации «Композиторы» на Международном конкурсе «Виртуозы гитары» в Петербурге, выступления на европейских фестивалях. Коллектив смешивает традиционную башкирскую мелодию с современными западными течениями. Исполняет авторскую обработку народной музыки. В этом эксклюзивность и уникальность группы.

По словам гитариста, он мечтает жить на родине, но географически гастролировать и пропагандировать культуру Башкортостана из столицы удобнее.

Радмир Муфтахин, музыкант: «Я играл в Германии, в Швейцарии. И обычно я рассказываю легенду. Потом музыка легче воспринимается и вызывает большой отклик».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!