В Башкирии компенсацию платы за детсады будут получать все родители

18 декабря 2018, 05:57     БСТ    
Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров поручил выделить 1 миллард рублей на компенсацию родительской платы за детские сады. Руководитель региона отметил, что помощь должны получать все родители дошкольников, несмотря на их доход.

«По закону компенсация платы положена семьям, чем доход не выше двукратного прожиточного минимума на человека. По просьбам граждан этот закон был отложен до 1 января 2019 года. Я понимаю, что незначительная разница в доходах может привести к отказу в этой помощи. Я прошу поддержать все семьи, где дети ходят в детские сады, не зависимо от степени нуждаемости. Прошу выделить на эти цели 1 миллиард». Радий Хабиров

Радий Хабиров также отметил, что сейчас в республике отмечается высокая потребность в ясельных группах детсадов. Руководитель региона пообещал, что к 2012 году появится 49 новых детсадов, однако, по его словам, это проблему не решит и призвал использовать другие варианты – вводить частные детские сады, отдавать под эти цели муниципальные помещения, использовать субсидии и гранты.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!