Антон Бабиков примет участие в 3-м этапе Кубка мира по биатлону в Чехии

18 декабря 2018, 19:01     БСТ    
Антон Бабиков примет участие в третьем этапе Кубка мира по биатлону в чешском Ново-Место. Напомним, башкирский биатлонист попал в неприятную историю на финише предыдущего этапа в Хохфильцене. Бабиков подвергся критике президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева за то, что он якобы отказался приезжать в расположение сборной, выступая на Кубке IBU. В результате спортивный чиновник заявил, что Бабиков будет отстранен от чешского этапа. Однако позже стало известно, что сам спортсмен не отказывался от выступлений за сборную, а причиной ситуации стало недопонимание членов тренерского штаба.

Виктор Никитин, заслуженный тренер России, тренер Антона Бабикова: «Потом вы уже слышали, главный тренер сборной России Хованцев сказал, что мы Бабикову дали отдохнуть. Драчев в Инстаграме написал: «Бабиков отказался». Здесь Дмитрий Губерниев начал все это крутить, крутить, крутить. Ну понятно, ему надо сделать рейтинг своей программе».

Антон Бабиков – заслуженный мастер спорта, чемпион мира в составе российской эстафетной четверки. Этот сезон он начал в резервном составе сборной на Кубке IBU. Он выиграл спринт на первом этапе, а на втором привел к победе команду в смешанной эстафете. Также завоевал вторые места в спринте и пасьюте. Этап Кубка мира в Ново-Место пройдет с 20 по 23 декабря.

Автор: Артем Кочешев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!