Акция ГТРК «Башкортостан»: 11 подарков из 20 нашли своих обладателей

19 декабря 2018, 18:48     ГТРК    
Еще два человека стали обладателями цифровых приставок для просмотра эфирного цифрового телевидения. Имена счастливчиков назвали в прямом эфире радиостанции «Маяк» в Уфе и Стерлитамаке. Первый слушатель поведал, по-настоящему, приключенческую историю о своем свёкре Равиле Мустафине. Семья Равиля...

Еще два человека стали обладателями цифровых приставок для просмотра эфирного цифрового телевидения. Имена счастливчиков назвали в прямом эфире радиостанции «Маяк» в Уфе и Стерлитамаке.

Первый слушатель поведал, по-настоящему, приключенческую историю о своем свёкре Равиле Мустафине. Семья Равиля Шарифулловича была репрессирована за то, что построила мечеть в одном из сел Кармаскалинского района. Восемь лет Мустафины вместе с детьми работали на лесоповале и жили в землянках. Однако это не помешало Равилю стать одним из лучших призывников Советской армии. 1 мая 1960 года именно он был на дежурстве, когда границу СССР нарушил самолет-разведчик, пилотируемый Ф.Пауэрсом.

«Дедушка отмечал маршрут движения Пауэрса и докладывал в Москву, отдежурил двое суток и был досрочно принят в коммунисты»,  - пишут внуки солдата Советской армии.

Сегодня  Равилю Шарифулловичу 78 лет, он живет c супругой Марфугой Саляхутдиновной за городом. Как считает зять Рим Саттаров, цифровой ресивер – лучший подарок для человека с активной жизненной позицией.

Приставку от партнера ГТРК «Башкортостан» — компании РТРС – получают и супруги Зайнуллины. О своих родителях- Тухвате Насыповиче и Фанузе Бадретдиновне — позаботился сын Талгат.

«Они у меня любят новости на телеканале «Россия 24 Башкортостан», а недавно открыли для себя круглосуточный канал «Башкортостан 24» и с удовольствием пересматривают любимые спектакли и передачи о родном крае. Но живут за городом, где с сигналом туговато.  Хотелось бы, чтобы их любимые каналы транслировались качественно и без помех», — рассказал в прямом эфире «Маяка» Талгат Зайнуллин.

Напомним, ГТРК  «Башкортостан»  совместно с РТРС приготовила  новогодние  подарки для пожилых жителей республики. Это 20 ресиверов для подключения к цифровому телевидению высокой четкости. Вручаются они бабушкам и дедушкам особо активных слушателей программы «Уфимский берег» на радиостанции «Маяк».  Сегодня уже 11 почтенных семей Башкирии стали обладателями таких приставок. Всего прислано более 50 писем. Организаторы акции отбирают самые интересные истории. Чем больше информации в сообщении, тем больше шансов получить новогодний подарок старшему члену семьи.

Алгоритм действий прост:

- Найти на официальном сайте ГТРК «Башкортостан»  диалоговое окно в правом нижнем углу  «Напишите нам», кликнуть на него и оставить свою заявку и краткое пояснение, почему именно ваши бабушка или дедушка должны получить этот цифровой ресивер

- Оставить в сообщении свой телефон и ждать звонка

В результате стараний внуков и детей, новогодние передачи можно будет смотреть всей семьей в высоком цифровом качестве.

Подробности – в эфире программы «Уфимский берег» на Маяке, каждый будний день, с 13 до 14 часов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!