Владимир Путин рассказал о развитии цифрового вещания в России

20 декабря 2018, 11:25     Спутник FM    
Владимиру Путину во время пресс-конференции в Москве задали вопрос о переходе на цифровое телевидение. Журналист из Рязани пояснила: у многих жителей страны нет средств, чтобы покупать приставку. А для региональных телевещателей это сигнал к тому, что можно забирать трудовые книжки и идти на биржу труда, ведь в мультиплексах региональных телеканалов нет.

Президент России согласился: региональные телеканалы не должны исчезнуть. Владимир Путин отметил, что он постоянно находится на контакте с коллегами по этой теме. Этот вопрос для федеральных чиновников очень трудный. Сейчас переход на цифровое вещание идет постепенно.

В Твери сейчас идет эксперимент, там губернатор сам лично помогает людям. Еще пара-тройка регионов скоро получится. Была идея переходить резко, я сказал «нет». Мы должны переходить на цифровое вещание аккуратно. Действительно, очень много людей, кто не может позволить себе подобную покупку. Владимир Путин

Кстати, Башкирия в списке регионов, переходящих на «цифру», подключится к новому виду сигнала позже всех, 3 июня. У жителей республики будет возможность заранее подготовиться к подключению цифрового вещания.

А чтобы не потерять сигнал телеканала БСТ, посмотрите нашу инструкцию по подключению вашего телевизора к цифровому сигналу.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!