Каких новшеств стоит ожидать от законодателей региона в будущем году?

20 декабря 2018, 19:40     Вся Уфа    

Депутаты башкирского парламента рассмотрели возможность освобождения многодетных семей от уплаты транспортного налога. Данный законопроект как один из способов улучшения демографической ситуации в республике.

«Основная поправка направлена на предоставление налоговых льгот по транспортному налогу семье, имеющего ребенка - инвалида по легковым автомобилям, мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Остальные поправки носят редакционный характер», - говорит председатель Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям Госсобрания-Курултая РБ Рида Субханкулова.


Приняли народные избранники и бюджет республики на будущий год. По-прежнему его можно назвать социально-ориентированным. Доходы в 2019 году превысят 175 миллиардов рублей, а расходы - 195. Таким образом, дефицит региональной казны составит 20 миллиардов рублей.

В ходе заседания депутаты рассмотрели свыше полусотни вопросов. 40 из них связаны с республиканскими законопроектами, большая часть которых направлена на улучшение условий жизни населения.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!