СК возбудил уголовное дело по факту смерти детей в результате пожара в Туймазинском районе

25 декабря 2018, 11:33     ГТРК    
Следком РФ по РБ возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности в результате пожара, который произошел в селе Старые Кандры Туймазинского района. В ходе разбора завалов после тушения  обнаружены тела двух детей 2 и 4 лет. По предварительным данным, 31-летняя мать...

Следком РФ по РБ возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности в результате пожара, который произошел в селе Старые Кандры Туймазинского района.

В ходе разбора завалов после тушения  обнаружены тела двух детей 2 и 4 лет.

По предварительным данным, 31-летняя мать двоих детей, выйдя на улицу, обнаружила замыкание электросчетчика и обратилась к соседям за помощью.

Однако до их возвращения дом успел загореться. Взрослые пытались войти в дом,чтобы вывести детей, но не смогли. Малышек спасти не удалось.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе руководства и следователей территориального следственного отдела, следователей-криминалистов регионального управления СКР и сотрудников МВД по Республике Башкортостан.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы, допрашиваются очевидцы и родители погибших.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности электропроводки.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!