Шашисты из Башкирии завоевали шесть медалей на чемпионате Европы в Москве

26 декабря 2018, 13:04     БСТ    
На одну золотую, две серебряных и три бронзовых медали пополнилась башкирская шахматная копилка. В Москве завершился 20-й юбилейный чемпионат Европы среди мужчин и женщин. Также параллельно прошел второй Кубок Европы по суперблицу. В составе российской сборной выступали и 15 башкирских спортсменов. Айгуль Идрисова, чемпионка 2016 года, не смогла повторить свой успех в личном зачете, но в командном удалось завоевать золото совместно с Тамарой Тансыккужиной.

Айгуль Идрисова, международный гроссмейстер по шашкам: «Я немножко недовольна своим результатом. Я рассчитывала с этого чемпионата отобраться на чемпионат мира. Сказалось то, что выступали на своей родине, в Москве. Чувствовалась ответственность».

Порядка ста сильнейших шашистов из 14 стран мира состязались в упорной борьбе. На Кубке Европы по суперблицу юниорка Кристина Осипова показала максимально высокий результат в своей практике, заняв четвертое место среди женщин. У мужчин весь пьедестал почета за башкирскими спортсменами. Золото у Айнура Шайбакова, вторым стал Александр Георгиев и бронза досталась Муроту Амрилаеву.

Кристина Осипова, победительница первенства Европы: «Я довольна своим результатом, для меня это была тренировка. Я получила некий опыт. В принципе, четвертое и одиннадцатое места – это очень хороший результат.

Тамерлан: «На самом деле доволен, потому что, хоть и результат не самый лучший, но все-таки сыграть с международными гроссмейстерами из других стран – это тоже опыт и тренировка была хорошая».

Автор: Татьяна Никонорова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!