Радий Хабиров провел итоговое оперативное совещание в Правительстве РБ

28 декабря 2018, 19:16     Вся Уфа    

Долги по заработной плате остаются одной из главных проблем по всей республике. Из 635 миллионов рублей выплачено пока 135. "Сбить волну" уже получается, но не так быстро, как хотелось бы. Об этом и не только говорил сегодня на итоговом оперативном совещании в Правительстве республики Радий Хабиров.

«Ну, что нам остается? Признать, что задолженность есть и в новый год люди уйдут без зарплаты. И хочу сказать, что мы эту ситуацию будем переламывать», - говорит врио Главы Республики Башкортостана Радий Хабиров.

Когда в середине декабря врио Главы региона давал поручение разобраться с ситуацией с долгами по заработной плате, то планировал в первую очередь "сбить волну". Получилось, хоть и отчасти. Осталось еще полмиллиарда. Самых злостных неплательщиков в Гострудинспекции знают поименно.

На Уфимском фанерном комбинате ситуация давно складывается не лучшим образом. Здесь работникам были должны 45 миллионов рублей, выплатили лишь 10. Следственному комитету не оставалось ничего другого, как возбудить уголовное дело в отношении руководителя Ирфана Аблязова.

Подобное поведение руководителей будет жестко пресекаться. Это одна из задач года наступающего. А еще города и районы республики должны стать безопаснее. Главный фактор - освещение. С этой целью реанимируют программу "Светлый город".

Ульфату Мустафину рекомендовали обратить особое внимание на освещение микрорайона Инорс. Именно там криминогенная обстановка является наиболее сложной. Еще одна тема повестки – это уровень собираемости имущественных налогов с физических лиц. По сравнению с началом декабря, он вырос в Башкирии с 18 % до 75%. Такие данные озвучил руководитель регионального Управления федеральной налоговой службы Марат Вахитов. Также участники совещания рассмотрели ситуацию с инвестициями в республику. За полтора месяца в ходе инвестиционных часов рассмотрели 19 проектов, из которых 6 находятся в стадии реализации. Есть ещё 5 подписанных соглашений на сумму более 75 миллиардов рублей. Если эти проекты будут реализованы, в Башкирии появится более трех тысяч рабочих мест.

Напомним, инвестиционные проекты в Башкирии, признанные приоритетными, получают льготы по налогу на прибыль и на имущество, а также при подключении к различным сетям инфраструктуры.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!