«Будет нелегко, но интересно». Радий Хабиров провел последнюю оперативку в этом году

28 декабря 2018, 16:40     ГТРК    
«Будет нелегко, но интересно». Такими словами завершил Радий Хабиров последнее в этом году оперативное совещание в Правительстве республики. На нём обсуждались проблемы задолженности по заработной плате, привлечения инвестиций и программа «Светлый город». С подробностями - Эльвира Ямшанова....

«Будет нелегко, но интересно». Такими словами завершил Радий Хабиров последнее в этом году оперативное совещание в Правительстве республики. На нём обсуждались проблемы задолженности по заработной плате, привлечения инвестиций и программа «Светлый город». С подробностями — Эльвира Ямшанова.

Начиная оперативное совещание, руководитель региона попросил поддерживать волонтерское движение. Год добровольца завершается, но помощь волонтеров потребуется республике и впредь. Накануне Нового года прозвучало и распоряжение тщательнее следить за порядком в праздничные дни. Оно адресовано как экстренным и правоохранительным службам, так и дорожному и коммунальному хозяйствам. Первые итоги работы по освещению населенных пунктов озвучил исполняющий обязанности министра ЖКХ. Михаил Киреев сообщил, что в республике реанимируется программа «Светлый город». Она рассчитана на шесть лет, а общий объем вложений — почти 4 миллиарда рублей. Но в первую очередь нужно обратить внимание на социальные объекты, подчеркнул Радий Хабиров.

Обсудили и вопрос погашения заработной платы. Предприятия республики задолжали своим сотрудникам полмиллиарда рублей. Причем за последний месяц удалось добиться выплат на сумму 124 миллиона рублей. В аутсайдерах — компании лесопромышленного комплекса. Радий Хабиров извинился перед теми, кто в канун новогодних праздников остался без заработанных денег, и заявил, что в следующем году эта ситуация должна быть переломлена. Между тем, жители республики стали активнее оплачивать налоги. В этом году в бюджет Башкортостана поступило на 20% больше налоговых отчислений, чем в прошлом.

А вот инвестиционная активность снизилась. Руководитель региона ввел новый формат общения с инвесторами — еженедельный «Инвестчас». Но некоторые чиновники на местах, от которых в первую очередь зависит экономический климат, пока далеки от этой работы, подчеркнул Радий Хабиров.

Завершая оперативное совещание, Радий Хабиров признал, что для руководящего состава республики год выдался стрессовым. Смену власти в республике выдержали не все. Он пообещал, что дальше будет тоже нелегко, но «весело и интересно».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!