«Салават Юлаев» в последнем домашнем матче календарного года одержал долгожданную победу

29 декабря 2018, 11:59     Вся Уфа    

Юлаевцы со счетом 5:0 разгромили пекинский «Куньлунь». После финального свистка болельщики не спешили покидать трибуны в ожидании традиционного «мишкопада». Наш корреспондент также внес свой вклад в благотворительную акцию.

Плюшевый мишка у нас, теперь нужно дождаться окончания матча, чтобы выбросить игрушку на лед. Эта традиция пошла из североамериканского хоккея, только там игрушка выбрасывается после первой заброшенной шайбы, а затем площадка очищается. У нас все гораздо практичнее.

Это кадры двухгодичной давности с матча Западной хоккейной лиги Канады. Чтобы продолжить встречу и очистить арену, понадобилось 40 минут. А это наши дни и медведи летят на лед уже в Уфе, правда, в конце встречи, чтобы не растягивать игру на лишний час. Все игрушки будут распределены по детским домам, а вырученные средства, более 200 тысяч рублей, пойдут на лечение Лизы и Матвея Багровых. Подобная акция проводится не первый раз, но для Александра Бурмистрова такое событие в новинку.

«Вообще, это первый в моей жизни «мишкопад». Конечно, понравилось. Главное, чтобы была польза детям. Большая польза для них, все довольны, с удовольствием буду делать всегда это», - говорит нападающий ХК "Салават Юлаев" Александр Бурмистров.


На хоккейном льду до мишек также было немало интересного - чего только стоят три драки и множество результативных атак в исполнении "Салавата" на любой вкус. Уже по истечении первого периода "юлаевцы" вели с комфортным преимуществом в три шайбы. А финальный свисток зафиксировал разгромную победу со счетом 5:0. После четырех поражений в пяти матчах победа для уфимцев была очень важна.

«Очень здорово начали, должны были повести в счете, у нас не получалось в предыдущих играх, приходилось всегда отыгрываться. Очень здорово, что в конце первого периода получили удаление и выстояли. В третьем периоде сыграли уже по счету, грамотно», - комментирует главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.


По причине не самых успешных результатов болельщики не всегда заполняют "Уфа-Арену". Благодаря таким победам фанатов, среди которых на матче с "Куньлунем" можно было заметить и врио Республики Башкортостан Радия Хабирова, должно стать больше. Чего же они пожелают любимой команде в новом году?

Первую попытку воплотить желания своих болельщиков уфимцы предпримут 4 января нового года, когда в Казани сыграют с «Ак Барсом».

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!