Радий Хабиров: «Сельских детишек нужно учить плавать»

29 декабря 2018, 17:28     БСТ    
Зима не повод отказываться от плавания. В селе Ермекеево открылся новый ФОК с бассейном. Символическим свистком старт к новым спортивным достижениям дал руководитель республики. В ходе рабочей поездки Радий Хабиров также посетил несколько населенных пунктов и пообщался с жителями района.

Людмила Бралкова работает учительницей начальных классов в местной школе села Спартак. Хозяйство у женщины большое, пищевые отходы идут на корм скоту и птицам, бумага идет в печку. За неделю набирается небольшой пакет пластиковой тары. За вывоз платит 48 рублей в месяц. Раньше свалка была удобной тем, говорит жительница, что туда можно было вывозить мусор безгранично. Однако находилась она далеко, а потому около полугода действует новая система, когда жители складывают мусор в специальные мешки.

Обсудить с сельчанами вопросы утилизации ТБО приехал Глава региона. Радий Хабиров отметил, что тарифы в республике за услугу самые низкие в ПФО, но даже при этом льготной категории граждан будут предоставлены субсидии.

Посетил руководитель республики и сельскую врачебную амбулаторию села Спартак. Напомним, медперсоналом и лекарствами медучреждение обеспечено полностью, но зданию необходим ремонт.

Свистком Радий Хабиров ознаменовал открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Ермекеево. Объект стоимостью 165 млн рублей построили за три года. теперь у сельчан есть возможность не только заниматься спортом в тренажерном зале, но и плавать в любое время года. ФОК оборудован 25-метровым бассейном.

«Сельских детишек нужно учить плавать. Даже по той страшной причине, что у нас каждый год сотни детишек тонут. Потому что иногда просто нет бассейна, где бы они могли под присмотром тренера научиться хорошо плавать».Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Школа в Елань-Чишме – старейшая в районе, разделена на 5 деревянных избушек. Давняя мечта сельчан – объединить образовательное учреждение в одном кирпичном здании. В плачевном состоянии находится сельский клуб и детский сад. Радий Хабиров предложил сельчанам организовать сход граждан и решить, какой объект необходим им в первую очередь.

В чем нет недостатка в селе Елань-Чишма, так это в медобслуживании. В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» буквально на днях открыли новый ФАП. Стоимость объекта составила 3,6 млн рублей. Местные жители поблагодарили Радия Хабирова за особое внимание в сфере здравоохранения и подарили песню на чувашском языке.

Автор: Азат Садреев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!