В Башкирии семья производит натуральные восковые свечи

04 января 2019, 17:48     БСТ    
В Кармаскалинском районе производят натуральные свечи без искусственных добавок – восковые, а не парафиновые. Хобби увлечена семья Каримовых из деревни Улукулево. Дорогое сырьё пчеловоды решили не продавать, а использовать для творчества.

Получаются натуральные свечи без парафина, без искусственных добавок. Радик Каримов – бывший милиционер. Говорит, на пенсии, чтобы не скучать, занялся пчеловодством. Ну а дети придумали, что делать с воском – так и появилось ещё и вот такое творческое хобби, которое к тому же приносит неплохой доход.

Заказывают свечи не только жители республики. Посылки отправляются в крупные мегаполисы, улетают в Москву, Питер и даже пересекают границы России. Всё потому, что люди в больших городах ещё больше ценят натуральную продукцию.

Все фигурки разных оттенков. Но ни у одной в составе нет красителей. Цвет зависит от того, как долго использовалась рамка. Чем старше, тем темнее получается свеча.

Кухня в перерывах между готовкой превращается в творческую мастерскую. Работа с горячим воском только под присмотром взрослых. Пока Назгуль вместе с мамой заливает горячую массу в силиконовые формы, в это время кипит вторая партия сырья.

Крохотная свеча может гореть до 40 минут. Вместе с этим атрибутом любой праздник станет ещё уютнее и даже романтичнее. Маленькое пламя не вырабатывает огромную энергию, но способно заполнить теплом любую комнату.

Автор: Лилия Курбанова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!