В Уфе от взрыва петарды пострадал ребенок

10 января 2019, 07:22     ГТРК    
ЧП произошло во время новогодних каникул на улице Степана Кувыкина. Заряд, залетевший из соседнего двора, попал в катающегося с горки ребенка. Тот получил ожоги уха и щеки. Об этом сегодня на оперативном совещании в администрации города сообщил начальник отдела охраны здоровья населения...

ЧП произошло во время новогодних каникул на улице Степана Кувыкина. Заряд, залетевший из соседнего двора, попал в катающегося с горки ребенка. Тот получил ожоги уха и щеки.

Об этом сегодня на оперативном совещании в администрации города сообщил начальник отдела охраны здоровья населения Радиф Сабиров. По его словам, всего в столице Башкирии за новогодние каникулы с 31 декабря 2018 года по 8 января 2019 года за медпомощью обратились 3763 человека. Больше половины обратившихся – 52% дети.

Анализ показал, что большинство людей, почти 53%, получили бытовые травмы, 25% — пострадали на улице. Количество травм, полученных в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось: в 2017 году их было 54, в 2018 – 33, в 2019 – 16.

Наибольшее число пострадавших медики насчитали в Октябрьском, Кировском и Калининском районах города Уфы. 296 человек были госпитализированы. На городских новогодних площадках столицы Башкирии травмы получили 99 человек.

По данным Управления гражданской защиты города со ссылкой на станцию скорой медицинской помощи в Уфе, чаще всего травмы получали дети на горке возле Конгресс-холла. По мнению Радифа Сабирова, основная проблема этого ледового аттракциона заключается в том, что горка расположена поперек пешеходной аллеи. Катающиеся с горки рискуют сбить с ног проходящих мимо пешеходов. Всем пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!