Бюджет ФК «Уфа» останется на прежнем уровне

12 января 2019, 22:37     БСТ    
Бюджет футбольного клуба «Уфа» меньше не станет, однако команда должна улучшить свои позиции во второй части чемпионата Российской Премьер-Лиги. Еще одна задача – развивать детско-юношеский футбол. Об этом сегодня говорили в Доме Республики. Руководитель региона Радий Хабиров встретился с генеральным директором «Уфы» Шамилем Газизовым, а также главным тренером Дмитрием Кириченко и игроком Дмитрием Живоглядовым.

И именно этим людям предстоит бороться во второй части чемпионата РПЛ, которая для уфимцев стартует 3 марта на родном «Нефтянике». «Уфа» всего за семь лет совершила прорыв из футбольного небытия практически до лидеров, сумев пробиться в Лигу Европы. Ещё пару лет назад сложно было представить шотландский «Рейнджерс» во главе с легендарным Стивеном Джерардом на уфимском стадионе. Но горожане быстро приучили к победам и футбольным изыскам.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Вы достигли огромных успехов, дали возможность жителям Башкортостана стать участниками больших футбольных событий. Я сам большой фанат, люблю играть в футбол и болею за футбол. От имени многих людей, большое спасибо!».

При этом сравнивать бюджет «Уфы», к примеру, с «Зенитом» не приходится. Однако продуманный менеджмент и стратегия позволяют клубу рассчитывать на перспективное будущее. Самый яркий пример – ныне футболиста английской команды «Манчестер Сити» Александра Зинченко, забившего на неделе свой дебютный мяч. Это экс-игрок уфимцев, в котором Шамиль Газизов сумел разглядеть талант и пригласить в башкирский клуб, а затем произвести выгодный трансфер. И таких примеров – немало. Однако общественность взбудоражила новость об оптимизации бюджета клуба, но поводов для беспокойства нет.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Со своей стороны хочу сказать, что все те меры поддержки, которые республики осуществляла, я подтверждаю, что всё это будет, мы все это учли, и вы спокойно в этой части можете работать».

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа»: «Мы будем стараться увеличивать свой бюджет за счет собственных средств. Оптимизация во всем мире идёт, это слова о том, что мы должны правильно расходовать те средства, которые сами зарабатываем, и которые нам даёт республика».

В эти дни команда прошла медобследование в Москве. С понедельника стартует первый сбор на Кипре, но без защитника Дениса Тумасяна и полузащитника Ондржея Ванека. И, как стало известно накануне, покинул клуб вратарь Гиорги Шелия.

Дмитрий Кириченко, главный тренер ФК «Уфа»: «Будет меняться структура игры, а также структура процесса. Потому что футбол не стоит на месте. У нас есть время наиграть состав».

Дмитрий Живоглядов, защитник ФК «Уфа»: «– Успели соскучиться по футболу? – Да, конечно. Месяц – это слишком много для отдыха. Сейчас в бой. Надо исправлять ситуацию. Главное – работать, а там и результаты будут».

Работать, чтобы не только подняться с 14-й строки турнирной таблицы российского чемпионата. Цель «Уфы» еще масштабнее – развить в регионе детско-юношеский футбол, который во все времена оставался фундаментом профессионального спорта.

Автор: Роза Хабибуллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!