В Уфе инспектор дорожно-патрульной службы подозревается в получении взятки

14 января 2019, 10:46     ГТРК    
В декабре 2018 года 35-летний инспектор остановил автомобиль с нечитаемым государственным номером. Проверяя документы, полицейский обратил внимание на неадекватное поведение водителя. На предложение пройти освидетельствование автолюбитель ответил отказом. Подозреваемый, однако, не принял такой...

В декабре 2018 года 35-летний инспектор остановил автомобиль с нечитаемым государственным номером. Проверяя документы, полицейский обратил внимание на неадекватное поведение водителя. На предложение пройти освидетельствование автолюбитель ответил отказом. Подозреваемый, однако, не принял такой вариант. Он сообщил водителю, что за незаконное денежное вознаграждение в 30 тысяч рублей готов закрыть глаза на его состояние и избавить его от такой процедуры как освидетельствование на состояние опьянения.

Лишаться прав мужчина не хотел и согласился. Но, все-таки, сообщил о незаконном предложении полицейского по телефону доверия МВД по Республике Башкортостан, и лишь потом передал оговоренную сумму злоумышленнику.

Инспектора задержали, деньги изъяли. В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК РФ по РБ.

Руководством МВД по РБ назначена служебная проверка. По ее результатам сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет заслуженное наказание, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и его руководители, подчеркивает пресс-служба МВД России по РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!