Радий Хабиров призвал руководителей различного уровня заранее готовиться к определенным ситуациям

14 января 2019, 15:18     Вся Уфа    
Со снегом справляемся, следующий вызов - это пыль на улицах города! В ходе сегодняшнего оперативного совещания в Правительстве республики Радий Хабиров призвал руководителей различного уровня заранее готовиться к определенным ситуациям. Каким именно?

Успешная уборка снега должна стать нормой, а не событием. По мнению Главы региона, сейчас коммунальные службы уже должны готовиться к лету.

Не обошел своим вниманием Радий Хабиров и резонансный случай в Учалах. Там мужчина расстрелял четверых человек, после чего покончил жизнь самоубийством. Следствию еще предстоит разобраться в этой непростой истории.

По этой же причине горят дома, особенно в частном секторе. Профилактикой пожаров необходимо заниматься регулярно, а самим жителям не экономить на установке пожарных извещателей.

Горожане все чаще задумываются о собственной безопасности, оттого в магазинах пожарные извещатели на полках долго не залеживаются.

«Последние три штуки остались. Расходятся быстро, популярные очень. Жизнь дороже», - говорит продавец магазина электротоваров Светлана Сюткина.

70 рублей, если проживаешь в квартире и 35, если имеешь частное подворье. Глава региона потребовал, чтобы платежи за вывоз мусора оставались именно в этих пределах. С 1 января четыре региональных оператора приступили к работе с твердыми бытовыми отходами.

Пока многие жители Уфы и республики не понимают, для чего нужны эти перемены. Радий Хабиров потребовал, чтобы цели и задачи "мусорной реформы" были доступно разъяснены каждому. А чиновники должны контролировать те суммы, что будут появляться в квитанциях.

Ещё одной темой обсуждения стало состязание ледовых городков. Призовой фонд конкурса составляет один миллион семьсот тысяч рублей. А столичному градоначальнику было высказано особое 



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!