В Башкирии полицейский спас провалившегося под лед пенсионера

13 января 2019, 13:00     ГТРК    
Случай произошел 3 января в городе Стерлитамаке. У старшего лейтенанта полиции Павла Зотова в этот день был выходной. Вместе со своей семьей он отдыхал на даче, которая находится на берегу реки Стерля. На улице, неподалеку от своего дома он увидел испуганную девочку. Ребенок рассказал, что ее 60...

Случай произошел 3 января в городе Стерлитамаке. У старшего лейтенанта полиции Павла Зотова в этот день был выходной. Вместе со своей семьей он отдыхал на даче, которая находится на берегу реки Стерля. На улице, неподалеку от своего дома он увидел испуганную девочку.

Ребенок рассказал, что ее 60–летний дедушка упал в ледяную воду и никак не может выбраться. Старший лейтенант бросился на место происшествия. Он спустился по крутому склону берега, зашел в ледяную воду и вытащил пенсионера.  К счастью, мужчина пробыл в воде недолго. От госпитализации пенсионер отказался, полицейский помог мужчине добраться до дома.

Выяснилось, что во время прогулки с внучкой, малышка уронила «каталку-ледянку» и она скатилась вниз по реке. Дедушка хотел достать игрушку и, сорвавшись с берега, упал прямо в воду. Ситуацию осложняло и то, что пенсионер страдает астмой – от испуга ему стало трудно дышать. К счастью, внучке быстро удалось отыскать подмогу.

От спасенного местного жителя на имя начальника Управления МВД России по городу Стерлитамаку пришло благодарственное письмо. Только после этого об этом случае стало известно всем. Ведь свой поступок молодой человек не афишировал. Павел Зотов скромно отметил, что на его месте любой бы поступил точно также.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!