«Салават Юлаев» в серии буллитов уступил «Авангарду»

16 января 2019, 08:54     ГТРК    
Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл свой второй выездной матч против омского «Авангарда» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19.  После прошлой игры с «Сибирью» тренерский штаб нашей команды произвёл два изменения в составе. Вне заявки в сегодняшней встрече остались...

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл свой второй выездной матч против омского «Авангарда» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19. 

После прошлой игры с «Сибирью» тренерский штаб нашей команды произвёл два изменения в составе. Вне заявки в сегодняшней встрече остались Станислав Гареев и Максим Рыбин, а их места заняли Артём Сергеев и Максим Майоров. 

Подопечные Николая Цулыгина начали матч максимально активно, благодаря чему уже на 1-й минуте игры получили численное преимущество. Большинство уфимцы поначалу разыгрывали не слишком удачно, но всё-таки вскоре добились своего, правда, судьи после просмотра гол Хартикайнена не засчитали. «Юлаевцы» оборотов не сбавили, продолжив «наседать» на соперника, и вскоре снова получили шанс на розыгрыш лишнего. Наши ребята забили и во второй попытке с той лишь разницей, что шайба Арзамасцева никаких вопросов у арбитров не вызвала – 1:0! Поведя в счёте, игроки «Салавата» стали играть от обороны, подлавливая омичей на контратаках. После одного из таких быстрых выпадов нашей команды Умарк бросал наверняка, однако хозяев спасла штанга. Концовка игрового отрезка прошла в атаках «Авангарда», но оборона гостей во главе с Метсолой натиск «ястребов» выдержала. 

На первых минутах второго периода шла примерно равная игра, но постепенно хозяева перехватили инициативу. Уфимские хоккеисты поначалу уверенно справлялись со всеми выпадами хозяев, но вскоре «ястребы» всё-таки добились своего сначала в равных составах, а потом и в большинстве. «Юлаевцы» не расклеились, добавили в движении и сумели достаточно быстро сравнять счёт усилиями Бурмистрова, которому удался шикарный бросок из угла площадки – 2:2! При этом для 69-о номера этот гол стал дебютным за нашу команду. После этого команды стали действовать более осторожно, играя с акцентом на оборону. В одном из эпизодов «ястребы» нарушили правила и уфимцы снова получили большинство. В тот момент, когда игроки «Салавата» разыгрывали лишнего, на стороне омичей оказалась фортуна: шайба удачно отскочила к форвардам «Авангарда» и они убежали в контратаку, итогом которой стал гол хозяев. Времени для того, чтобы отыграться до перерыва у нашей команды уже не осталось. 

Третий игровой отрезок отчётного матча проходил с преимуществом команды Николая Цулыгина. Уфимцы много и разнообразно атаковали, но в завершении своих атак никак не могли преуспеть. Более того, в одном из эпизодов гости допустили ошибку в своей зоне и позволили сопернику отличиться. Хозяева, видимо, уже уверовали в свою победу, а «юлаевцы» сдаваться не собирались и устроили массированный навал на ворота «Авангарда». Старания оказались не напрасными: в концовке с интервалом в 29 секунд наши ребята забили дважды и сравняли счёт! Арзамасцев оформил дубль, удачно бросив от синей линии, а Бурдасов завершил комбинацию партнёров броском с пятачка, 4:4. 

Команды продолжили выявлять сильнейшего уже в дополнительное время, где уфимцы были значительно ближе к победе, создав немало моментов у чужих ворот. Но всё-таки судьба этого драматичного матча решилась в серии буллитов, где чуть более удачливыми оказались хоккеисты «Авангарда».

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!