В Уфе электрооркестр исполнит саундтрек из сериала «Викинги»

14 января 2019, 03:24     ГТРК    
Новое шоу представит в Уфе оркестр Рустема Сулейманова. Музыканты исполнят саундтреки к знаменитым телесериалам и фильмам. Тема одна – северные мотивы. На репетиции будущего проекта побывала и наша съёмочная группа. Диджериду – не тот инструмент, который ожидаешь услышать на репетиции концерта,...

Новое шоу представит в Уфе оркестр Рустема Сулейманова. Музыканты исполнят саундтреки к знаменитым телесериалам и фильмам. Тема одна – северные мотивы. На репетиции будущего проекта побывала и наша съёмочная группа.

Диджериду – не тот инструмент, который ожидаешь услышать на репетиции концерта, посвященного музыке Cевера. Но, как оказалось, звуки, извлекаемые из него аборигенами солнечной Австралии схожи с позабытым русским корнетрубом.  Этот факт выяснил композитор Марат Файзуллин при работе над музыкой к фильму «Сказки о маме».

К композициям из «Сказок о маме» на будущем концерте добавятся и мелодии из фильма «Атлантида Русского Севера». Исполнять их будут музыканты нового оркестра Frisson дирижёра Рустэма Файзуллина. Набор инструментов в нём не совсем обычный. Уже упомянутая ДиджерИду, флейта, скрипка, гитара. И, как украшение необычной музыки, человеческий голос.

Тему Севера на выступлении откроют мелодии из популярного сериала «Викинги». Здесь уже зазвучат другие голоса и на другом языке.

Сами северные мотивы непривычны для уфимского слушателя. Мелодии тюркской республики чаще всего наполнены светом солнца. Но, несмотря на такое разное настроение южной и северной музыки, что-то схожее в ней всё-таки есть.

Весь проект основан на слиянии классической музыки и современных музыкальных направлений. У многих участников новоявленного оркестра образование как раз академическое. Так что исполнение подобной музыки для них новый бесценный опыт.

Музыку Севера можно будет услышать совсем скоро. Первое выступление электрооркестра Frisson пройдет в эти выходные.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!