В 2019 году на уличное освещение в Башкортостане направят 642 млн рублей

14 января 2019, 08:18     ГТРК    
Соответствующий проект постановления утвердили сегодня на заседании президиума правительства республики, которое провел Радий Хабиров. По данным министерства ЖКХ, в ближайшие пять лет в регионе планируют установить 140 тысяч уличных светильников, смонтировать 43 тысячи опор освещения и проложить...

Соответствующий проект постановления утвердили сегодня на заседании президиума правительства республики, которое провел Радий Хабиров.

По данным министерства ЖКХ, в ближайшие пять лет в регионе планируют установить 140 тысяч уличных светильников, смонтировать 43 тысячи опор освещения и проложить 5 тысяч километров самонесущих изолированных проводов. При этом, подчеркнул руководитель республики, важно помнить об энергоэффективности.

Также участники заседания рассмотрели предложение о продлении срока уплаты налога на имущество физических лиц без начисления пени. Так, на сумму недоимки по данному налогу за 2017 год пени будет начисляться лишь с 1 июля текущего года. Отдельной темой заседания стало расширение категории семей, которые имеют право на единовременную выплату в размере 600 тысяч рублей. Отныне на эти деньги могут рассчитывать семьи, воспитывающие 8 и более детей. Изменения в соответствующий закон депутаты Госсобрания приняли в конце прошлого года. На эти цели в бюджете республики заложено больше 23,5 млн рублей.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!