Башкирия оказалась во власти циклона

16 января 2019, 16:58     ГТРК    
Башкирия оказалась во власти циклона. Он уже несколько дней диктует свои условия. Метель сегодня накрыла и Уфу. На улицах уже с утра было затруднено движение. Сложности на дорогах уфимские водители решили преодолевать сообща. Все подробности у Алексея Медведева. Перед стихией все равны. Так...

Башкирия оказалась во власти циклона. Он уже несколько дней диктует свои условия. Метель сегодня накрыла и Уфу. На улицах уже с утра было затруднено движение. Сложности на дорогах уфимские водители решили преодолевать сообща. Все подробности у Алексея Медведева.

Перед стихией все равны. Так прокомментировали это видео в соцсетях. Маленькая семёрка в Уфе пришла на подмогу большой фуре. И сегодня таких примеров на просторах интернета было достаточно.

А эти кадры прислали жители Новобулгаково. Снегоуборочная техника сама оказалась во власти стихии.

В республике на очистку снега было брошено более 1000 единиц техники, из них 350 – в Уфе. Автогрейдеры, самосвалы и комбинированные дорожные машины — коммунальщики перешли на усиленный режим работы.

Вадим Фатхутдинов, начальник отдела по контролю за состоянием благоустройства УКХ и Б администрации г. Уфы:

«Уделяется особое внимание посыпке улиц. В первую очередь посыпаем подъемы, спуски города, убираем тротуарную сеть и убираем снег».

Из-за метели и снижения видимости на трассе М-5 в сторону Оренбурга и Татарстана в первой половине дня ограничили движение. Спецтехника расчищает федеральные трассы круглосуточно — сообщает дорожное агентство.

Вадим Мерзляков, заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства:

«На данный момент мы видим, что на федеральных трассах работает более 150 единиц техники на территории республики. Из них 90 – КДМ, которые занимаются обработкой дорожного покрытия».

Из-за непогоды возросло и количество аварий. Гололедица, снежные заносы и практически нулевая видимость серьёзно осложнили движение транспорта. Автовладельцем и сейчас рекомендуют  воздержаться от дальних поездок. А если всё-таки пришлось выехать — то соблюдать дистанцию вдвое больше, чем обычно.

Линар Зиннуров, госавтоинспектор  УГИБДД МВД по РБ:

«В Демском районе Уфы произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись 7 транспортных автомобилей. Водители не соблюдают интервал, не соблюдает скоростной режим».

Всему виной — циклон на северо-западе России, говорят синоптики. Он принёс собой метели и вьюгу, но зато сохранил тепло. Правда, это значит, что традиционных крещенских морозов в этом году в Башкирии не будет.

Гульназ Загитова, начальник отдела метеопрогнозов Башгидромета:

«Ночь на крещение по территории республики ожидается не слишком морозной. Температура воздуха в пределах 7, 12 градусов мороза, при прояснении – 13, 18».

Завтра ситуация улучшится — ветер стихнет. Уже не будет столько снега — прогнозирует Башгидромет. И лишь местами сохранится слабая метель.

Алексей Медведев:

«Ближе к вечеру погода действительно наладилась. Уже нет таких обильных осадков. С завтрашнего дня циклон сместиться в сторону Уральского федерального округа. Но уже в середине следующей недели к нам может нагрянуть новый циклон».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!