В Башкирии в 2018 году в ДТП погибло более 500 человек

18 января 2019, 16:56     БСТ    
Главная задача – снизить смертность. Об этом сегодня заявил главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов. На заседании коллегии в Уфе подвели итоги работы республиканского ГИБДД за 2018-й год.

В ДТП погибло более 500 человек, 21 из них – дети. Различные травмы получили почти 5,5 тысяч человек. В целом по республике отмечается снижение количества ДТП.

Динар Гильмутдинов, начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «Была поставлена задача государством – к 2024 году четыре погибших на 100 тысяч населения. Это очень серьезная задача, поэтому будем работать в одном ключе, и будем добиваться, чтобы не было дорожно-транспортных происшествий именно с погибшими».

Немаловажную роль в снижение аварийности играет и качество дорог. В 2019 году дорожный фонд республики будет увеличен до 20 млрд рублей. Председатель Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Башкортостана Тимур Мухаметьянов отметил, что работа в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» будет продолжена.

Тимур Мухаметьянов, председатель Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Республики Башкортостан: «Работы начнутся и по Стерлитамакской агломерацим. Основная задача проекта – доведение доли дорог соответствующих нормативу до 56,5% до 2024 года по Башкортостану».

Автор: Эмиль Басареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!