Состояние здоровья экс-полицейских, обвиняемых в групповом изнасиловании, ухудшилось: эксклюзивные подробности в репортаже "Вестей"

17 января 2019, 20:54     ГТРК    
Итак, потерпевшую в уголовном деле о групповом изнасиловании уволили из МВД. Ну и пока сыщики буквально по крупицам собирают доказательства, адвокаты обвиняемых продолжают выстраивать свою линию защиты.  Репортаж Ангелины Машкиной. Теперь привычный распорядок дня изменился и у Альбина...

Итак, потерпевшую в уголовном деле о групповом изнасиловании уволили из МВД. Ну и пока сыщики буквально по крупицам собирают доказательства, адвокаты обвиняемых продолжают выстраивать свою линию защиты.  Репортаж Ангелины Машкиной.

Теперь привычный распорядок дня изменился и у Альбина Галиевой. Вот так с пакетами и три раза в неделю по утрам женщина приезжает в следственный изолятор. Её супруга — бывшего полицейского и еще двух товарищей, которые тоже лишились погон, обвиняют в групповом изнасиловании коллеги-дознавательницы. Уже третий месяц все фигуранты уголовного дела находятся под стражей. 

Книги только через Почту, переписка официальная и платная — ответы она получает на электронный ящик и каждого сообщения ждать приходится несколько дней. Но хоть какое-то общение, вздыхая сетует женщина. После 11 лет совместной жизни такая разлука для неё невыносима. Сам экс-начальник Кармаскалинского райотдела МВД не жалуется, держится, хотя здоровье после случившегося подкосилось, признаётся Альбина. А еще рассказывает, что никто из родственников до сих пор не верит в его виновность.

Альбина Галиева:

«И он совершенно точно говорит, что правда — она одна. Её не бывает три-четыре варианта. Она одна. Мы всё-таки надеемся на то, чтобы данное дело рассматривалось объективно, всесторонне».

Официально результаты экспертизы на сегодняшний день не озвучены. Но, скорее всего, у сыщиков всё-таки есть объективные доводы для содержания обвиняемых под стражей. За пару дней до нового года всем фигурантам уголовного дела продлили арест до конца февраля. И даже критическое состояние здоровья не повлияло на ходатайство следователя и решение суда.

Александр Черепанов, адвокат Павла Яромчука:

«В день продления ареста Павлу Яромчуку в суд была вызвана скорая помощь, которая доставила его в 18-ую больницу, где было по МРТ диагностировано предынсультное состояние. На данный момент состояние у него тоже плохоже и давление под 200».

Впрочем, в этом уголовном деле еще немало вопросов, говорят защитники, но бумаг чуть ли не с каждым днём становится всё больше. Недавно всех ознакомили с постановлением о признании обвиняемых в групповом изнасиловании еще и гражданскими ответчиками по иску потерпевшей. Но текста этого документа адвокаты не видели и смысл его не поняли.

Рустем Ибрагимов, адвокат Эдуарда Матвеева:

«Либо этого искового заявления вообще нет, либо речь идёт о возмещении морального вреда. Но какой же может быть моральный вред? Мы считаем, что наши подзащитные не совершали данного преступления».

Поэтому защитники экс-полицейских продолжают писать ходатайства и жалобы. Настаивают и на ознакомлении с экспертизой, ведь подозревают, что результаты всё-таки есть, и на прочтении содержания гражданского иска. А еще адвокаты Салавата Галиева просят сыщиков провести следственный эксперимент — попробовать добраться от места происшествия до кафе, в котором их доверитель засветился в объективах камер видеонаблюдений как раз в то время, когда он, якобы, должен был совершать преступление. И уже потом сделать вывод о его причастности к групповому изнасилованию. 

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!