Сто дней Радия Хабирова

18 января 2019, 21:54     ГТРК    
Сегодня сто дней со дня вступления Радия Хабирова в должность. 11 октября 2018 года Владимир Путин подписал указ о его назначении на должность временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан. Энергично, уверенно и стремительно Радий Хабиров появился на политическом "Олимпе"...

Сегодня сто дней со дня вступления Радия Хабирова в должность. 11 октября 2018 года Владимир Путин подписал указ о его назначении на должность временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан.

Энергично, уверенно и стремительно Радий Хабиров появился на политическом «Олимпе» республики в октябре прошлого года и сразу же вызвал интерес федеральных СМИ. В интервью известному журналисту Сергею Брилеву врио главы Башкирии признался: по Уфе скучал, о проблемах региона знает хорошо и готов их последовательно решать.   

Радий Хабиров, врио главы Республики Башкортостан:

«Мои предыдущие должности меня научили долго, кропотливо, последовательно дожимать».

Эти слова и стали главным девизом работы Хабирова. От подчиненных он сразу начал требовать профессиональной и эффективной работы. Байству, чиновничьему равнодушию и нерасторопности властей объявил войну. К этому были готовы не все. Большая часть кабинета министров ушла в отставку. Обновленное правительство перешло на ненормированную рабочую неделю. Более того, закулисье Белого дома стало открытым. Еженедельные оперативные совещания в Правительстве начали транслироваться в интернете.

Еженедельными в правительстве стали и тематические часы. «Стройчас», «Инвестчас», «Здравчас» Радий Хабиров назвал формами ручного управления наиболее проблемными сферами. И сразу стало понятно, что встречи с теми, кто лично принимает решения в социальных отраслях, позволяют уйти от бюрократии и мгновенно реагировать на болевые точки.

 Радий Хабиров, врио главы Республики Башкортостан:

«Это можно сделать быстро, эффективно и без проблем».

Так, на «Часе здравоохранения» разбираются сотни обращений жителей республики на проблемы медицинского обслуживания. Жалобы, кстати, поступают через социальные сети. Этот ресурс Радий Хабиров вообще считает главным инструментом общения власти с населением. Именно поэтому всех чиновников обязал завести аккаунты в соцсетях.

Радий Хабиров, врио главы Республики Башкортостан:

«Это важнейший инструмент получения информации, поэтому мы там должны быть. Это государственная задача».

Приоритетные государственные задачи, которые руководитель региона ставит перед собой, правительством и парламентом, Радий Хабиров озвучил в своем первом Послании Госсобранию. Оно прозвучало в совершенно новом и даже неожиданном формате.

Главными героями важного политического события года стали комбайнеры, учителя, фельдшеры. Словно в подтверждение своих слов, Радий Хабиров ставит проблемы людей на первое место и отвечает на запрос о чуткой власти.

Вообще, в республику Радий Хабиров вернулся крепким хозяйственником. Хештегом «дома» он обозначает в соцсетях свои посты и рабочие поездки.

Руководитель с жестким стилем управления — это, пожалуй, главное профессиональное качество Радия Хабирова, отмечают политологи. С первых дней своей работы в новой должности врио главы региона занялся острыми социальными проблемами — здравохранением и транспортом. На постоянном контроле — вопросы с обеспечением медицинскими кадрами на селе, строительством ФАПов, лекарственным обеспечением. Чтобы поставить точку в деле о шиханах, Радий Хабиров распорядился создать геопарк Торатау. Именно статус особо охраняемой территории позволит сохранить горы и исключить хозяйственную деятельность на этой территории. Принципиальную и жесткую позицию глава Башкортостана занял также в вопросе реализации «мусорной реформы» и тарифах за вывоз твёрдых бытовых отходов.

За первые три месяца руководства республикой Радий Хабиров сформировал свою команду и дал понять, что главное в его политике — забота о каждом жителе республики. Ценит не слова, а дело, любит конкретику, уважает труд своих предшественников — Рустэма Хамитова и Муртазы Рахимова. Кстати, именно с первым президентом Башкортостана врио главы республики провел самую первую встречу в своем рабочем кабинете. Уверенно глядя в будущее, Радий Хабиров не забывает о политическом прошлом республики.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!