Радий Хабиров вручил главе Крыма Сергею Аксенову Орден Дружбы народов

18 января 2019, 22:30     БСТ    
В крымском городе Евпатории приступят к реконструкции санатория, принадлежащего Башкортостану. Об этом стало известно на встрече Радия Хабирова с делегацией Крыма. Строительство новых корпусов и благоустройство территории должно завершится в 2021, после чего появятся 400-500 мест с эффективной инфраструктурой для отдыха и лечения, с современным архитектурным обликом на берегу Черного моря. Во время визита в Уфу чрены правительства Крыма посетили ряд промышленных предприятий и социальных объектов.

В Республиканском перинатальном центре Шагиевы уже во второй раз. Здесь на свет появилась их первая дочь, сюда же решили прийти за вторым ребенком. Роды прошли без осложнений. Ровно через пять дней Алину выписали.

Алина Шагиева: «Все чисто, аккуратно. Нам очень тут понравилось. Персонал очень хороший. Смотрят и за мамами, и за детьми очень хорошо».

В новом корпусе Перинатального центра могут принимать в среднем до 10 тысяч родов в год. С работой образцового медицинского учреждения республики сегодня познакомили и крымских гостей. Делегация также заинтересовалась работой центра позитронно-эмиссионной томографии. В частном учреждении можно получить возможность диагностики и лечения на бесплатной основе по системе обязательного страхования. Аналогичный центр необходим и Республике Крым.

Алла Пашкунова, заместитель председателя совета министров Республики Крым: «Онкологическая служба у нас существует, но, конечно, технически она нуждается в дооснащении. Буду тоже всевозможные убеждения применять, чтобы такой ПЭТ КТ появился и у нас в республике. У нас достаточно высокий уровень заболеваемости онкологическими заболеваниями».

Эффективность работы городских электросетей с применением смарт-технологий оценили гости с полуострова, где часто случаются массовые отключения света. А в компании «Ласселсбергер» рассказали, при каких условиях смогли бы инвестировать деньги в экономику Крыма.

Сразу три стратегических документа подписали представители делегации с руководителями Уфы и республики. В частности, соглашение с уфимским трамвайно-троллейбусным заводом предполагает поставки электрического пассажирского транспорта на полуостров.

Михаил Селезнев, заместитель председателя совета министров Республики Крым: «Это универсальная система, которая позволяет без капитальных вложений в контактные электросети дать возможность троллейбусу передвигаться по территории».

Реконструкция санатория «Юбилейный» в городе Евпатории начнется уже в этом году. Здравница была передана в собственность Башкортостана в 2014-м. Будет проведен капитальный ремонт в двух- и трехэтажных корпусах и столовой. Предполагается создание современного лечебно-оздоровительного комплекса с бассейном и термальными водами. Санаторий после реконструкции сможет работать круглый год.

Ренат Галимов, директор санатория «Юбилейный» /г. Евпатория/: «Это строительство лечебно-оздоровительного комплекса на 1300 процедур в день. 520 посетителей в день должно проходить по пациентам через лечебно-оздоровительный комплекс, строительство первого и второго спальных корпусов и ресторанного комплекса».

На встрече в расширенном составе с делегацией Крыма Радий Хабиров вручил Сергею Аксенову Орден дружбы народов в знак того, что расстояние между двумя регионами постепенно сокращается, а сотрудничество во всех сферах только крепнет.

Авторы: Максим Окунев, Руслан Батыргареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!